Lindas apetitosas
e saudáveis
Salgadinhos vão
bem a qualquer hora. Mais entre eles, as empadinhas são minhas preferidas. Porque
derretem na boca, são bonitas e,principalmente porque para prepará-las não é
preciso deixar a cozinha cheirando a fritura. Sem contar que salgadinhos
assados são sempre mais saudáveis do que os fritos. Aproveite as receitas dessa
postagem especial e descubra como é gostoso e fácil preparar empadinhas,
empadões e tortas deliciosas!
EMPADINHA
12 colheres de (sopa)
de parmesão ralado
1 colher de (chá)
de sal
2 xícara de chá
de leite
1 xícara de chá
de óleo
4 ovos
¾ de xícara de
chá de farinha de trigo
1 colher de sopa
de fermento em pó
Margarina para
untar
No
liquidificador, bata o queijo ralado, o sal, o leite e os ovos, despeje em uma
tigela e acrescente a farinha e o fermento.
Unte as forminhas
de empada e coloque uma colher de sopa de massa em cada forminha. leve por 20
minutos ou até dourar.
EMPADINHA CREMOSA
DE FRANGO
200g de manteiga
4 xícara de chá
de farinha de trigo
1 copo de iogurte
natural
1 gema
sal a gosto
RECHEIO
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
3 tomates picados
2 peito de frango cozido e desfiados
sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de salsa picada
½ de xícara de chá de azeitona picada
1 colher de sopa de Maizena
1 xícara de chá de leite
1 lata de creme de leite
Em uma tigela,
misture os ingredientes da massa até ficar homogêneo. Com ela forre forminhas
de empadas, reservando uma parte para cobrir. Em uma panela coloque o azeite, a
cebola, o tomate e refogue por 10 minutos. Junte o frango, tempere com sal
pimenta a salsa e as azeitonas e refogue por 10 minutos mexendo de vez em quando.
Adicione a maisena dissolvida no leite e mexa. Retire do fogo e misture o creme
de leite. Recheie as empadas, cubra com o restante da massa e pincele com a
gema. Leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar levemente. Rende
30 unidades
EMPADÃO
5 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de gordura vegetal hidrogenada
3 ovos
1/2 lata de creme de leite
sal a gosto
1 gema para pincela
RECHEIO
1 ovo cozido picado
200g de salame picado
300g de queijo mussarela picado
1 xícara de chá de frango cozido desfiado
2 xícara de chá de requeijão
1 lata de creme de leite
Em um recipiente misture os ingrediente da massa ate ficar homogêneo e não grudar nas mãos. deixe descansar por 30 minutos
com a massa forre uma forma de aro irremovível, reservando uma parte para cobrir. Em uma tigela misture os ingrediente do recheio e coloque sobre a massa na forma. Cubra com a massa restante e pincele com a gema. Leve ao forno por 30 minutos ate assar dourar. retire do fogo deixe descansar por 10 minutos e desenforme. Rende 10 porções
TORTA DE LINGUIÇA E CATUPIRY
4 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de manteiga
sal a gosto
2 ovos
1 gema para pincelar
RECHEIO
500g de linguiça defumada cortada em rodelas
1 caixa de requeijão cremoso tipo Catupiry (410g)
2 cebolas picadas
1 colher de chá de orégano
sal a gosto
Em uma tigela,misture os ingrediente da massa e,com ela,forre uma forma de aro removível,
reservando uma parte para cobrir.Coloque a linguiça sobre a massa na forma, cubra com o Catupiry e polvilhe com a cebola temperada com orégano e sal a gosto.Cubra com o restante da massa e pincele com a gema.leve ao forno, pré aquecido , por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
EMPADINHA DE ATUM
2 xícara de chá de farinha de trigo
4 colheres de sopa de manteiga
2 ovos
1 colher de sal de
1 gema para pincelar
RECHEIO
1 de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 xicara de cha de leite
sal pimenta do reino e noz moscada a gosto
1/2 lata de creme de leite
2 latas de atum (340g)
Para o recheio, em uma panela, coloque a manteiga, a farinha e, sem parar de mexer, deixe dourar. junte o leite aos pouco, mexendo sem parar. tempere com sal, pimenta e noz moscada.
retire do fogo e acrescente o creme de leite., misturando bem. Adicione o atum amassado com um garfo. misture bem e deixe esfriar. Em uma tigela, misture os ingrediente da massa até ficar homogêneo. com parte dela, forre forminha de empada. coloque o recheio, cubra com o restante da massa e pincele com a gema. leve ao forno, pré aquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.retire do forno deixe descansar por 10 minutos e depois desenforme.
Rendimento 20 unidades.
EMPADA DE BACON
3 xícara de chá de farinha de trigo
sal a gosto
1 xicara de cha de manteiga
1 gema para pincelar
RECHEIO
200g de bacon picado
200g de presunto picado
1 cebola
sal pimenta do reino noz moscada a gosto
6 claras em neve
4 gemas
300g de queijo mussarela ralado
2 xícara de chá de requeijão
Em uma tigela, misture os ingrediente da massa ate ficar homogêneo.Reserve.Em uma panela,coloque o bacon, leve ao fogo e deixe fritar até dourar.Junte o presunto,a cebola, sal,pimenta e noz moscada. Retire do fogo e reserve.Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, a mussarela, o requeijão e misture ao refogado.Forre forminhas de empada com parte da massa, coloque o recheio e coloque o restante da massa.Pincele com a gema e leve ao forno, pré aquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar, retire do forno,deixe descansar por 10 minutos e desinforme.
Rende 25 unidades
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